前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:邱宜姮 主編:陸哲駒    發行日期:2018年01月08日 (第133期)
封面故事
本期目錄
 素 養
 封面故事 - 系慶活動回顧
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  風雲人物 - 陳佩珊老師專訪
  系慶實錄 - 系慶晚宴
  系慶實錄 - 系慶簽書會
 格物理
  50年系慶 - Sit to stand工作坊
  50年系慶 - 台大物治教我的臨床實證
  50年系慶 - 50年的腳步
 寫日誌
  2017/12/2-12/3 北復盃
  2017/11/12 系慶活動-菁英講座
  2017/11/12 系慶活動-台大物理治療專業發展
  2017/11/12 系慶活動-工作坊
  2017/11/12 系慶活動-亞洲物理治療學生會(APTSA)
  2017/11/12 系慶活動-新書發表簽書會
  2017/11/12 系慶活動-慶祝大會
  2017/11/12 系慶活動-晚宴
  2017/12/22 耶誕晚會
 活動預告
  2018/1/8-1/12 期末考週
  2018/2/5-2/9 第八屆台大陽明聯合物治營
 有朋自遠方來:林素真、碩班黃婉琦、王嘉杰、王榆方
 學術會議訊息

系慶晚宴

丁晟勻

在擔任了系慶的志工一整天後,我最期待的晚宴終於來到了,地點是在醫學院的大廳,雖然之前也曾經來過大廳,不過那時是在醫學院的開學典禮,那時候我只覺得典禮十分的冗長不怎麼有趣,並沒有好好地看過大廳的樣貌,而一踏入晚宴的會場,我立即受到了現場歡樂氣氛的渲染,彷彿一整天的疲憊都消失了,讓我能有足夠的精力繼續high下去。

晚宴有非常多的表演,像是大一band、大二樂團、第一屆的學長姐們的合唱、教授們的舞蹈等等,其中最令我無法忘懷的莫過於讓全場的氣氛達到最高點的­:在場的所有人一起起立跳舞。我一直到現在都還有印象,當時真的是十分的壯觀,全場一起跳抖肩舞真的是超好玩,我還記得在放音樂前,我正在努力地把桌上的食物吃完,而當音樂一放下去,我整個人就瞬間彈了起來,開始隨著音樂起舞,一開始還有些同學沒有站起來跳,後來他們也受音樂催化而一起與我們共舞,到最後幾乎是全部人都站起來一起跳,那個場景真的是令人永生難忘。除此之外,在晚宴靠近尾聲的時候,來自南加大的外國教授們,也禁不住跳舞的慾望而上台一同起舞,但是他們跳的舞蹈似乎只有物理治療師才會,而對於我們剛進入物理治療系懵懵懂懂的小大一,當然是不可能理解到底在跳甚麼東西,所以我們只好跟著教授們的動作跳,不過雖然不會跳我們還是很享受那個愉悅的氛圍,也算是另類的學習經驗吧。

這場系慶晚宴是我參加過的宴會中最有趣最好玩的宴席了,我覺得我們這一屆的運氣真的是非常好能夠參加到這種盛會,希望以後系慶時,我們會變成在台上接受掌聲的出色物理治療師。

(作者係PT106大學部學生)