前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:廖芃慈 主編:陸哲駒    發行日期:2018年02月08日 (第134期)
封面故事
本期目錄
 壓力管理
 封面故事 - 醫學教育的改革者-謝博生院長
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  風雲人物 - 逐夢-物理治療、運動、我
  另類體驗 - 大一女舞
  行遍天下 - Tour to Okinawa
 格物理
  修課新選擇 - 好課推薦
  不說你不知 - 優雅的冰上競技—花式滑冰介紹
  不說你不知 - 踢踏舞介紹
 寫日誌
  2018/1/29 物理治療師Greg Dea實作演講
 活動預告
  傳統醫學研究社醫療服務隊
  2018年第 31 屆全國大專院校 P.O.S.T.盃競賽
  2018 杜鵑花節 學系博覽會
 有朋自遠方來:盧欣儀、葉子郁、吳惠清
 學術會議訊息

大一女舞

丁晟勻

這次的耶誕晚會我本來是打算以觀眾的身分參加就好,沒想到一不小心就答應負責人要跳女舞。我剛加入的時候,人數還只有四個人,之後我們使盡了各種方法想把剩餘的人數補足,花費了好久一段時間終於將八個人的團隊組成。然而事情並沒有十分順利地持續下去。譬如,因為大家都有自己的事情要處理,所以練習的時間十分難約,此外、有幾個跳舞的動作比較性感,使得兩三位比較害羞的人有些抗拒,導致練習的進度有點落後。種種因素都讓女舞的進度越來越落後,還好最終還是在耶晚前及時完成!

在耶晚當天,我緊張到幾乎吃不下晚餐,一心只期望等一下上台能夠正常發揮,不過等到換上服裝時,也就是制服,我內心的緊張彷彿都被趕走了。那時,我只想要跟這群人一起讓這段表演成為難忘的回憶,其餘不需要的情緒都被一吹而散。而在上台之前,又發生了一件意料之外的事情,有一位組員的服裝出了問題,可是我們已經要上台了,因此我急忙與其他人一起先上去撐檯面,希望能夠爭取到些許的時間。幸好服裝的問題很快就解決了,使得表演不至於開天窗。雖然表演的時候還是有一兩個動作做錯,不過我覺得只要氣氛被炒熱,那麼我們的表演就是成功的了。

這一次的女舞真的是令人相當難忘的回憶,我可能一生都不會忘記吧!雖然現在回想起來十分地羞恥,不過這次的表演也讓我們有參與女舞的成員感情變得更好。但是我認為女舞一生中只需要跳一次就夠了,明年的女舞就交給學弟們了。

(作者係PT106大學部學生)