前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:洪昆琳 主編:陸哲駒    發行日期:2018年03月08日 (第135期)
封面故事
本期目錄
 「臨床隨行」分享會
 封面故事 - 本系與北市聯醫、輔大體育系簽署合作意向書
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  薪火相傳 - 個人申請入學經驗分享
  行遍天下 - 冰與火的國度:冰島
  心情點滴 - 傳醫寒期整合醫療服務隊
  心情點滴 - 第八屆台大陽明聯合物治營 活動心得
 格物理
  不一樣視野 - 馬拉松Yoyo
  杜鵑花專欄 - 物理治療學什麼?
  足踝衛教單 - 搞定你的抖抖腳-認識慢性腳踝不穩定
 寫日誌
  2018/2/9 望年會
  2018/2/10 歷任編輯聚會
  2018/2/23 邱子豪學長分享:Benefits of the CSCS Credential to the Physical Therapist
  2018/2/27 Shadowing 心得分享會
 活動預告
  2018/3/10-3/11 杜鵑花節
  2018/3/14 醫學校區運動健康促進課程
  2018/3/24 校園馬拉松
  2018/3/24-3/25 臺灣物理治療學會第七十五次學術研討會
  2018/4/1 臺北市物理治療師公會會員代表大會暨會員餐敘
 有朋自遠方來:鄭世忠、廖子婕及何偉強、邱子豪
 學術會議訊息

第八屆台大陽明聯合物治營 活動心得

黃程翌、鄭茜云、葉宜旻、蕭淇云、高羿綸、陳浚維、王翊國

召部 黃程翌 鄭茜云

沒有天時,沒有地利,只有人和,諸多不剛好的情況,卻有一件事幸運的恰到好處-遇見可愛的小隊員。低溫凍結不了他們的熱血,大雨澆熄不了他們的熱情,地震撼動不了他們的認真。慶幸自己當初決定成為召部,不僅在籌備期間實踐物治專業素養,在營隊過程留下美好回憶,更在營期結束滿載成就感而歸;也許過程中不是那麼盡善盡美,至少不枉費自己的青春,也不愧當初所做的決定!

 

 

隊輔 葉宜旻

一直覺得自己很幸運,在寒冷的冬季遇見最溫暖的你們……。營隊前在腦中跑過各種的可能,上營時身體卻一直不聽使喚,謝謝最貼心的你們,即使只練習短短十分鐘,小隊呈現完全發揮的淋漓盡致,沒看過比你們優秀的高中生,各個臥虎藏龍、韜光養晦啊❤❤❤❤❤。我不是很嗨的隊輔,在營隊中也曾懷疑自己的決定,走完全程完全不後悔,如果不是如此也遇不到你們!

  

 

隊輔 蕭淇云

過去在營隊都是籌備表演較多,專注於才藝的訓練是我比較擅長的事,當隊輔的領導與社交能力對我來說是全新的挑戰。不只是管理好小隊員的安全與生活起居,還要關懷每位小隊員的情形、促成大家打成一片;以前看別人當隊輔,覺得是群不用參與籌備只要出席的人,實際擔任這個角色,才感受到了隊輔的壓力。連想句話逗小隊員笑都好困難喔!還好有另外一位萌顏隊輔和經驗老道的健談隨輔,小隊瞬間充滿生氣。原本對未來充滿困惑的高中生,能在營隊中看見未來的出路,更有勇氣表達自己的理想,是我最欣慰的事了。

  

 

隊輔 高羿綸

物治營結束了一點真實感也沒有,大家辛苦了是真的。

·

從小隊員變成小隊輔,

物治營是我最接近天空的時刻。

很久以後我才知道,

原來自己有能力做夢、有勇氣去飛。

·

在時間裡 擱了淺

褪色泛黃 的昨天

惺惺忪忪 睜開眼

就和青春 說再見

·

未來某天 很想念

帶笑的臉 肩並肩

說著永遠 不會變

那是最美 的誓言

·

眼底的星空 倒映著最耀眼的夢

在無盡 黑夜中閃爍

比眼淚還要更溫柔 夢的輪廓

·

率真的感受 擁抱那蒼穹的遼闊

多年後 漂泊了很久

每一天都成為記憶 的琥珀

·

一次飛行 無悔的一次飛行

絢爛了青春的記憶

為夢想 不留下餘地

·

一次飛行 勇敢的一次飛行

回首這青春的痕跡

說好不能忘了這些曾經

·

寫下這首歌

每句都是

物治營在我心中的軌跡,

謝謝鐫刻在我心上的

每一道印記。

#2018臺大陽明聯合物治營#Swag黑桃小六♠

  

 

隊輔 陳浚維

在參加物治營之前我只有以小隊員的身份參與任何營隊,第一次當隊輔我也給了自己滿大的壓力,希望自己能夠成為心目中理想的那個隊輔,會帶氣氛又讓大家有所收穫而且充滿回憶。雖然最後還是沒能把氣氛帶到最高點,不過我覺得自己已經跨出了一大步,也非常感謝所有的工人、小隊員帶給我這麼棒的回憶,希望將來大家都能一起在物治這條路上發光發熱。

  

 

隊輔 王翊國

第一次參與物治營,第一次當隊輔,這五天的回憶對我來說真的很新鮮也很珍貴。營期間總是掛心著小隊員吃的飽嗎、睡的飽嗎,還有對老師講課的內容有什麼疑問我可以試著解答,其實最想要帶給小隊員的不只是這些簡單的關心和歡樂的氣氛,而是對物治的想法和初衷。也許短短的五天不足以讓你們刻畫未來的模樣,但希望你們能夠帶著物治營的熱忱與感動勇敢走在自己想要走的路。

(作者係PT105大學部學生)