前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:蕭季萱 主編:陸哲駒    發行日期:2018年10月08日 (第142期)
封面故事
本期目錄
 悲哀與幸福
 封面故事 - 物理治療中心10歲生日 感恩有你
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  動感生活 - 系隊大集合
  吾愛吾師 - 恭賀簡盟月老師、王儷穎老師榮獲教學優良獎
  學系紀事 - 小太陽大變身
 格物理
  六年制課程 - 「實證物理治療學」課程簡介
  我的第一次 - 學會學生創意活動競賽 得獎心路歷程
  出國見聞錄 - 物聯網(IoT)與醫療照護的距離不再遙遠
 寫日誌
  2018 印尼.夏日印象
  2018/8/23-8/24 機解先修
  2018/9/14 迎新茶會
 活動預告
  2018/10/12 Emma Stokes公開演講
  2018/10/13 系烤制服趴
  2018/10/13 PT Day of Service
 有朋自遠方來:蔡忠憲
 學術會議訊息

2018/10/13 PT Day of Service

編輯部

【PT Day of Service】

 

這是由美國一群物理治療師發起的活動,將在2018/10/13進行。

PT Day of Service: http://ptdayofservice.com/

 

PT Day of Service是一場全球性的活動,活動目的是希望在10/13這一天(或這週),各地的PT可以提供任何形式的志工服務,並在網站上分享自己的服務經驗,傳遞關懷利他的精神與感動,讓世界變得更美好。主辦這項活動的臨床PT們是為了讓大眾能更注意到PT,許多美國的學校也藉此機會增加曝光率。在這部份,我們NTUPT也可以共襄盛舉。

 

※物理治療師或學生的參與方法很簡單,如下:

1. 至網站登記註冊,並可選擇成為大使(Ambassador),名字和單位會被列上。網站PT Day of Service: http://ptdayofservice.com/

2. 在10/13或這附近的一週內,於社群網站(Facebook or twitter)上傳活動照片與相關文字說明,並tag "#PTDOS"、"#NTUPT"、"#Taiwan"。

因為是國際性活動,文字可有中英文,但至少一定要有英文。

 

※貼在PT Day of Service的頁面中或自己的塗鴉牆上皆可,但需有hashtag (#)

Facebook: https://www.facebook.com/PTDayofService/

Twitter:https://twitter.com/PTDayofService

 

邀請大家共襄盛舉!