2020輔具展-知識與科技的碰撞

一年一度的ATLife臺灣輔具暨長期照護大展在南港展覽館舉辦,身為物治系升大三學生的我們,更是在開展第一天就來參觀,場內空間十分廣闊,展出的單位從公家機關到公司到學會都有,內容涵蓋範圍更是廣泛,但主要還是圍繞在輔具和長照兩大主題。

 

參觀輔具展最大的好處,就是可以看到那些老師上課提到,但只會在醫院診所內才會出現的高級機器,好比省加移、義肢、人工外骨骼、一些肩頸按摩機器等等,裡頭有些甚至還能讓我們親自體驗。我們也在展內學習到了不少東西,好比和展出人員交流了一下對於貼肌貼的知識和想法等等,整個過程真的十分有趣和充實。

 

展場內最吸引我們的畢竟還是物理治療學會的攤位了,真的是打造的十分亮眼,遠遠還以為是什麼活動的表演舞台呢~我們在物理治療健身館待了非常久,遇到了很多系上老師,聊了很多,也走完了攤位內的所有體驗活動。最印象深刻的還是免費量InBody跟玩Redcord,第一次那麼詳細的了解自己的身體組成,也體驗了一下聽聞已久的紅繩。

 

這次輔具展真的非常值得身為學生的我們去參觀去了解整個輔具和長照市場,還有我們物理治療師在其中的角色。相信對於未來還很漫長的我們來說,多看多聽多學習,一定能對我們有所幫助!

 

(作者係本系大三生)