109年度吳大猷先生紀念獎獲獎

 

圖一、科技部吳政忠部長(左)致贈「吳大猷先生紀念獎」獎牌給徐瑋勵老師(右)。

圖二、臺大管中閔校長(左)致贈「研究傑出獎」獎牌給徐瑋勵老師(右)。

 

科技部為培育青年研究人員,鼓勵國家未來學術菁英長期投入學術研究與持續提升學術表現,並紀念吳大猷先生對發展科學與技術研究之貢獻,由科技部各學術司自當年度執行專題研究計畫之主持人中遴選,經初審及複審後提列候選人名單,特訂定「吳大猷先生紀念獎」,獎勵傑出年輕學者卓越研究表現的重要獎項。

由於每年被提名推薦之優秀年輕學者眾多又有年齡的限制,且遴選條件十分嚴格,因此獲獎者大多是國內頂尖學研機構的年輕學者。本系徐瑋勵老師與其研究團隊,運用生物力學及動作分析,長期投入跨領域研究,包含脊椎術後復健訓練以及輔具機器人研發,以提供復健相關理論基礎與臨床療效之實證造福病患,受到科技部評審委員的肯定,獲得科技部109年度「吳大猷先生紀念獎」(圖一)。學校亦頒發「研究傑出獎」給徐瑋勵老師,並在928教師節當天舉辦之教師節頒獎典禮暨感恩餐會,由校長親自授獎(圖二)。

恭喜本系徐瑋勵老師榮獲科技部109年度「吳大猷先生紀念獎」。