全校運動會──游泳趣味競賽

老實說~我會報名參加游泳趣味競賽有很大一部分是為了體育加分,當然可以和系上好友們一起參加如此趣味橫生的活動也是一大樂事。在微雨的天氣下穿著單薄的泳衣培養我們堅強的體格和意志力,這絕對是成為國家未來棟樑的重要特質之一;而貼心的主辦單位也在休息區提供選手們熱呼呼的薑茶,讓無論心冷或身體冷的人至少能加減暖個胃,簡直就是雪中送炭呀!

經過漫長的等待後,終於輪到我們上場啦~各個隊伍無不摩拳擦掌準備大展身手,看似簡單的比賽規則其實頗有學問,不要以為只是套著游泳圈游泳來回接力那麼簡單歐!如何快速往前以及縮減交棒時間都是一大學問。在前幾隊荒謬的前車之鑑下,我們決定選手不要自己穿脫泳圈,而是由旁邊兩位同學幫忙快速取下,選手只要保持身體一直線就好!我們的戰術果然奏效,減少很多不必要的時間,在數棒同學拼了命滑水後,我們終於領先其他隊,儘管我游完骨頭都快散了,但為了系上的榮耀一切都值得。

終於來到最後一棒了,肯定沒問題的吧?大家都這樣覺得,已經領先很多了…最後一棒在我們充滿信心的叫喊聲中出發了,咦?怎麼好像有人在笑,定睛一看,我們的最後一棒居然在原地轉圈圈?歐想起來了,他說過他不會游泳,可是這是用游泳圈欸…看來旱鴨子還是不要輕易下水的比較好,我們要尊重有人就是不會用游泳圈的差異性,雖然這真是令我打開眼界。儘管我們沒有贏得勝利,但系上的溫暖完全體現出來,在所有選手都上岸後,我們依舊賣力的替最後一棒的同學加油!畢竟這是趣味競賽嘛…好玩最重要,留下來的難忘回憶才是最珍貴的!

(作者係PT109大學部學生)