前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:洪昆琳 主編:柴惠敏    發行日期:2017年12月08日 (第132期)
封面故事
本期目錄
 歲末年終
 封面故事 - 臺大物治50週年,物治人物誌十週年生日快樂!
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  小編回鍋 - 不寫不知,強者我同學
  小編回鍋 - 那一年,我偷到的…
  大兵札記 - 我的軍旅生活
 格物理
  我的第一次 - Where writing can lead you?
  PT的觸角 - 巴掌仙子回娘家
  我曾是編輯 - 邀稿催稿出稿的小編人生
 寫日誌
  2017/11/11-11/12 系慶
  2017/11/18-11/19 臺大校運會物理治療站
  2017/11/18 黃正雅老師榮獲國立成功大學醫學院106年校友傑出成就獎
  2017/11/25 小復盃
  編後語
 活動預告
  2017/11/22 耶誕晚會
  2017/12/22 APTSA耶誕晚會表演
 有朋自遠方來:張育慈、李信志、謝章優、第23屆杜美君、第28屆楊莉敏
 學術會議訊息

歲末年終

一直到現在,要寫12月的電子報,才真正realize一年又即將走過,又是個驗收、反省、許願、規劃的時節。

我去看了一下去年此時我為電子報寫的文章,果然是「五十周年系慶 開跑」,辦好50系慶當真是那時最重要的下年度盛事。在全體老師、同學的努力,系友的參與中,50系慶圓滿的劃下句點,我們共同完成了「慶生」活動。

然而就如同系慶致詞時我說的,這樣的慶祝活動,不只是回顧過去,其實更是要開啟下一個50年。今年,我們走過評鑑、走過系慶,得到許多回應與建議,還有我們第一屆四六並行的大一(現在大二)生,除了少數有特殊顧慮的同學,全都選擇了六年制,展現了對專業未來的期待。

我們的下一年,應該要回到學系的本質,教育。培育人才始終是教育機構最重要的目標,在同學們即將要進入專業課程之際,課程間的連結已有腹案,而再度審視、設計各課程的內部結構就要有賴於各開課老師多花心思了。

要先預祝大家新的一年 身體健康,順心如意!

 

106.12.1