前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:黃心荷 主編:陸哲駒    發行日期:2018年08月08日 (第140期)
封面故事
本期目錄
 暑假過了一半
 封面故事 - 既以與人己愈多的柴惠敏老師
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  心情點滴 - 山間步伐
  服務有感 - 2018台大醫服團—台東達仁鄉出隊心得
  防護有感 - 以選手為中心的團隊-台大物理治療防護隊
 格物理
  PT的觸角 - 20180719 天氣晴
  服務的意義 - 金山服務隊介紹
  工欲善其事 - 公西靶場
 寫日誌
  2018/7/1 WCPT與台灣學生有約-會後心得
  2018/7/5-7/19 參與世界生物力學大會及國外就診經驗談
  2018/7/13 台大國際手球邀請賽防護經驗
  2018/7/13 授袍
 活動預告
  2018/8/16-8/21 9th APTSA Congress
  2018/8/31-9/2 迎新宿營
  2018/9/7 日本畿央大學師生來訪
 有朋自遠方來:張祐仁、洪亞青、蔡昇翰、碩班陳佳琳、董其芬
 學術會議訊息

暑假過了一半

突然發現暑假已經過了一半,不知道大家有放暑假的感覺嗎?

我知道老師、同學們用不同的方式來過暑假:大四畢業同學用心準備國考,上個月,大家都好認真在系館讀書,現在等著放榜;碩士班同學準備要畢業,討論室總是排著滿滿的口試行程;博士班有同學海外實習,每天有精彩的實習心得。有老師隨國家代表隊出國去運動防護;也有老師、同學遠離醫院,走入偏鄉,參加校內外各種服務團隊,像跟著醫服團到達仁鄉、跟著傳醫社到尖石鄉、也有參加金山分院居家服務;更有老師率領著碩士班同學征戰國際研討會,獲取佳績。當然,更多時候,大家都依然在工作崗位,奮戰不懈。感覺上,我們的暑假,足跡遍布各地,很多采多姿呢!

今年剛好遇到我們系和泰國瑪希竇大學物理治療學院簽訂的交換合約期滿,趁著暑假,在醫學院張院長帶領下,我們到泰國去進行下一個五年的續約。每次看到瑪希竇大學物理治療學院的規模,就非常羨慕,除了學院很大,老師多,教學研究空間寬廣,還有一座九樓的物理治療中心。期待未來我們也能擁有一個自己的物理治療所,協助教學,也可發揮我們理想的執業模式。

還有下半個暑假,希望大家都有更豐富的生活體驗,平安快樂的開心過暑假。

 

107.8.1