風雲人物──翁宇呈

大家好我叫翁宇呈,來自台中一中,現在就讀台灣大學物理治療學系。

關於我比較特別的點應該就是曾經在國小時當過國手,獲選U12中華代表隊,而這光環在不知不覺下跟了我7年了,最常被問到的問題就是:「為什麼你不繼續打甲組啊?」而在每個時期的我好像回覆的都不一樣,國中時常說因為家裡爸爸媽媽不讓我繼續打希望我繼續讀書,而一直到高中甚至大學後我才漸漸明白為什麼我不繼續打下去。

對我而言棒球當然是我喜歡且熱愛的事物,但是讀書這件事情也是非常重要的,在台灣的體育班環境真的很少能做到書讀得好球又打的好,這樣的文武雙全,所以我在當時決定要將棒球當作興趣而繼續往學業這條路走。

即使沒有繼續走棒球這條路,我仍然愛有在接觸棒球,甚至有打乙組校隊,在高三學測後,大家紛紛在想自己的科系,而我因為朋友的關係知道了物理治療,在深入了解物理治療領域發現這方面的專長可以結合我的興趣,是我非常嚮往的目標,因此在面試之後順利進入物治系,非常希望自己在大學這幾年能將自己準備好成為一位運動物理治療師。

(作者係PT108大學部學生)