前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:蕭季萱 主編:陸哲駒    發行日期:2018年10月08日 (第142期)
封面故事
本期目錄
 悲哀與幸福
 封面故事 - 物理治療中心10歲生日 感恩有你
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  動感生活 - 系隊大集合
  吾愛吾師 - 恭賀簡盟月老師、王儷穎老師榮獲教學優良獎
  學系紀事 - 小太陽大變身
 格物理
  六年制課程 - 「實證物理治療學」課程簡介
  我的第一次 - 學會學生創意活動競賽 得獎心路歷程
  出國見聞錄 - 物聯網(IoT)與醫療照護的距離不再遙遠
 寫日誌
  2018 印尼.夏日印象
  2018/8/23-8/24 機解先修
  2018/9/14 迎新茶會
 活動預告
  2018/10/12 Emma Stokes公開演講
  2018/10/13 系烤制服趴
  2018/10/13 PT Day of Service
 有朋自遠方來:蔡忠憲
 學術會議訊息

系隊大集合

林楷鈞、吳侑寧、林洋、林稚荃、劉思欣、吳蜀魏

─ 物職治系桌 ─

林楷鈞(係PT105學生)

 

系桌合照.jpg

想要上大學還能每週固定運動嗎?

側下旋發球、引拍拉球、正手殺球、反手再扣殺,桌球能帥氣又不用害怕受傷!

物職治系桌不僅能在室內涼爽的地方練球,練球氣氛溫馨友善,在繼續增進球技的同時,能認識更多學長姐,更多物職治的朋友,在大學生活中找到一群溫馨的好夥伴!

每年我們都會參加校內外的各種比賽:新生盃、楓城盃、台大、北復盃…還有一年一度的全國比賽:大復盃POST cup!!!

不需基礎,大家都可以體驗!

星期二晚上7點 醫學院地下二樓,體驗歡樂桌球!

ps:系桌是個鍾靈毓秀的地方,出過不少文武雙全的卷哥卷姐呢!

 

 

─ 物職治系女排 ─

吳侑寧(係OT106學生)

 

大家好~我們是台大物職治系女排~

我們一星期會練2天球,在戶外球場練球,練球時會有畢業的學長姊帶領我們練球,從動態熱身開始,到基礎的練習,還有在球場上帥氣的舉球扣球接扣球都會練習到喔,球隊有規矩,練得扎實,雖然很累,但也會看到自己一點一點在進步喔!

除了認真練球的時間,球場外的我們是一群很好的朋友,一個很溫暖的大家庭!平時會約出有空的時間去登山、或是一起去買鞋逛街~

歡迎物職治大人小孩一起來開心打球!

 

 

─ 物職治系男排 ─

林洋(係PT105學生)

 

  

相信學弟們正在過著了滿是新鮮感又充實的大學生活,給了自己這麼多不一樣的嘗試,那是不是也該給排球一個機會呢?

排球是個乾淨又不失對抗性的運動,少少的身體接觸但卻充滿網子前方激烈的來來往往。場的一邊組織好攻勢等著下一個漏洞;場的另外一邊奮力飛撲不讓球落地。

開學已經近一個月了,07的你還在煩惱之後每個週六晚上的空檔要做甚麼嗎?那就讓排球來填補空虛的心靈吧!!

練習時間:每週六晚間六點半、每週三晚間六點半(with女排)

練習地點: 醫體戶外排球場

練習內容: 絕對是有動到又不無聊,練完還會慢慢發現自己變強
額外活動: 期末隊聚、期中隊遊、不定期友誼賽、北復盃、大復盃、台大盃

 

 

─ 物職治系男籃 ─

林稚荃(係PT105學生)

 

或許,對於大多數男生來說,青春中總是少不了那一顆橘色的皮球。看著空中的球畫過完美的弧線入網是最吸引我的事情。也因此大學參加了系籃。

相較於過去只執著於進球,系籃更多在練團隊的防守觀念、進攻走位和團隊默契。

雖然在場上偶有爭執,但下了場,卻又如同家人一般的羈絆,一起吃宵夜聊八卦,一起慶功喝到吐,也許這就是系籃迷人的地方吧。

如果你還在猶豫,每週三日晚上到醫學院室外籃球場跟我們一起揮灑青春吧!

 

 

─ 系女籃 ─

劉思欣(係PT105學生)

 

系女籃是在去年B06打完新生盃後決定要成立的,平常練球的時間是禮拜五晚上六點半到九點半、禮拜日晚上六點半到八點半在醫體南場。

練球的內容會根據距離比賽時間做調整,像現在是大一剛進來的時候,所以我們會練比較多基本動作,像是運球、上籃、基本防守,等到比賽將近就會開始練習隊友之間的配合。最主要的比賽就是上學期的北復盃跟下學期的大復盃與台大盃,這次小復盃更特別增加三對三,希望能增加大家的參與感~~~

 

 

─ 物職治系羽 ─

吳蜀魏(係PT105學生)

大家好,我們是物職治系羽~

先說說為什麼是兩個系合在一起好了,老實說我也不知道真正的理由,大概是因為同樣都是復健類的科系,所以才一起練習、一起比賽吧!

再來,平常的練習時間固定在晚上的七點到九點,由於大部分的新生都是新手階段,內容大多是腳步以及基本球,像是長球、切球等等的練習。九點到十點則會進行所謂的打Play,讓隊員們有彼此切磋的機會。

每年都會參加的北復盃、大復盃、台大盃,都有不錯的成績,期待學弟妹來參加!

(作者係PT105、PT106大學部學生)