前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:蕭季萱 主編:陸哲駒    發行日期:2018年10月08日 (第142期)
封面故事
本期目錄
 悲哀與幸福
 封面故事 - 物理治療中心10歲生日 感恩有你
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  動感生活 - 系隊大集合
  吾愛吾師 - 恭賀簡盟月老師、王儷穎老師榮獲教學優良獎
  學系紀事 - 小太陽大變身
 格物理
  六年制課程 - 「實證物理治療學」課程簡介
  我的第一次 - 學會學生創意活動競賽 得獎心路歷程
  出國見聞錄 - 物聯網(IoT)與醫療照護的距離不再遙遠
 寫日誌
  2018 印尼.夏日印象
  2018/8/23-8/24 機解先修
  2018/9/14 迎新茶會
 活動預告
  2018/10/12 Emma Stokes公開演講
  2018/10/13 系烤制服趴
  2018/10/13 PT Day of Service
 有朋自遠方來:蔡忠憲
 學術會議訊息

2018/9/14 迎新茶會

郭勇德

我是這學年迎新茶會的主持人物治二郭勇德,邁入新的學年度,我也升上了二年級,時間過得飛快,還記得去年迎新茶會時的我,看著坐在後排的師長及周圍的學長姐們,心中所浮現的是對未來系上課程以及傳說中大學生活的期待,摸索一年後,所想要追求的目標已經越來越明確。

而在我主持的過程中,特別是在直屬相認這個階段時和學弟妹的互動令我印象深刻,在遊戲「快問快答」中,輪到學妹潔縈時,被大家炒熱氣氛希望她和她的直屬學姐合唱一首歌,想不到她們查好歌詞後直接清唱,整場氣氛達到高點。第二階段的遊戲「含水唱歌」也讓學弟妹們卸下包袱開心地看同學們在台上耍寶,學弟妹們的笑聲讓我想起了去年同時間的自己,或許剛進入大學這個階段心中略有忐忑,但正是台大物治這個大家庭在背後給我鼓勵,一屆平均不到50人的小系,卻充滿了如太陽般的溫暖,祝學弟妹們未來在台大物治的時光中能過得精采且充實,我也謝謝系學會給我這次當主持人的機會。

全系大合照

(作者係PT106 大學部學生)