前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:蕭季萱 主編:陸哲駒    發行日期:2019年01月08日 (第145期)
封面故事
本期目錄
 新年新希望
 封面故事 - 2019耶誕晚會 冬至冬至Don’t吃太多
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  薪火相傳 - 安健維康治療所
  薪火相傳 - 康富物理治療所實習心得分享
  服務有感 - 在山中閃爍的部落
 格物理
  PT新視界 - 從ACL看人生
  不說你不知 - 加油? Add Oil?
  資訊面面觀 - 輔具正確用,避免疼痛
 寫日誌
  2018/12/20 師大防護聖誕晚會心得
  2018/12/16 大四畢業團拍
  2018/12/25 APTSA明信片傳情
 活動預告
  2019臺大陽明聯合物治營
 學術會議訊息

2018/12/16 大四畢業團拍

編輯部

大四實習開始後,大家得到不同地方一站一站實習。雖說是大學的最後一年,卻已不像之前經常見面了。從之前必須在實習教室上一整天課程,到臨時有事才會回去的系館;從之前互相在同學身上練習的技巧,到在醫院實際操作在病人身上;從每天午餐一起買得學餐、麵街,到一站實習結束才會吃的離站聚,實習讓我們成長,但也拉遠了同學間的距離。

畢業團拍是畢業活動的最開始,當接到通知後才驚覺「原來我們快要畢業了啊!」。儘管大家都在抱怨實習之中還要花時間到總區拍照很麻煩,但當天到現場時,B04一如往常的超級吵鬧,從大一到大四,聊的話題不斷在改變,但我們仍然是最吵的一屆。也或許是大家一陣子沒見面了,實習各種抱怨、好笑的事情都巴不得全部跟同學大肆宣傳一番,珍惜這難得把全班聚在一起的活動。

當天各種奇怪的道具、各種奇怪的姿勢、各種奇怪的同學(?)都出現了,但拍照時都是一樣大大的笑容。B04的感情似乎一直都不錯,系上的迎新、耶晚等活動,都回去非常多人,而且永遠是最吵的一群人。希望我們可以一直吵鬧下去。

感謝柴老師、素芳老師、遠宏老師、Sam老師跟我們一起來拍照,也謝謝所有系上、臨床老師的教導,祝B04畢業快樂!