前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:蕭季萱 主編:陸哲駒    發行日期:2019年01月08日 (第145期)
封面故事
本期目錄
 新年新希望
 封面故事 - 2019耶誕晚會 冬至冬至Don’t吃太多
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  薪火相傳 - 安健維康治療所
  薪火相傳 - 康富物理治療所實習心得分享
  服務有感 - 在山中閃爍的部落
 格物理
  PT新視界 - 從ACL看人生
  不說你不知 - 加油? Add Oil?
  資訊面面觀 - 輔具正確用,避免疼痛
 寫日誌
  2018/12/20 師大防護聖誕晚會心得
  2018/12/16 大四畢業團拍
  2018/12/25 APTSA明信片傳情
 活動預告
  2019臺大陽明聯合物治營
 學術會議訊息

2018/12/25 APTSA明信片傳情

蕭季萱

到了年終歲末,過去一年的忙碌面臨收尾,新的一年即將來臨。在聖誕節這一天,累積一整年的收穫、感動與感謝都被憶起,在親朋好友的團聚中、在禮物與驚喜之間互相傳遞著,無論是送禮者或是收禮者都能感受到滿滿的溫暖。亞洲物理治療學生會總部(APTSA Headquarters)認為感動不一定要面對面才能傳達,也希望能讓更多人感受到這樣的溫暖,也希望能促進亞洲多國物理治療系學生之間的交流,「2019 APTSA明信片傳情(Christmas postcard crossing)」的活動就是在這樣的理念下開展。

APTSA總部曾在前年的聖誕節舉辦過「APTSA明信片傳情」活動,獲得熱烈迴響。今年,APTSA總部從11月底就開始在APTSA的粉絲專頁上宣傳此活動,邀請亞洲多國的物理治療系學生共襄盛舉,並在12月初開放活動報名。活動中為每位參與者隨機安排一名不同國家的物治學生,而參與者要印出由總部成員設計的明信片,寫上接觸物理治療的感想、或聖誕佳節的祝福等內容後寄出。如此一來,聖誕節時每位參與者都能收到一張精美的明信片,以及明信片所承載的感想與祝福。

多虧有APTSA總部成員積極的參與活動籌備與執行,「2019 APTSA明信片傳情」才能順利進行,參加人數也比預計的多上許多,反應熱烈。我也報名參加了今年的活動,寄信的對象是一位新加坡的女生。在明信片中,我介紹了台大物治與台灣的聖誕節,希望明信片能夠順利送達。至於寄給我的明信片,還在千里跋涉、飄洋過海呢!

(作者係PT105大學部學生)