前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:邱宜姮 主編:陸哲駒    發行日期:2018年01月08日 (第133期)
封面故事
本期目錄
 素 養
 封面故事 - 系慶活動回顧
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  風雲人物 - 陳佩珊老師專訪
  系慶實錄 - 系慶晚宴
  系慶實錄 - 系慶簽書會
 格物理
  50年系慶 - Sit to stand工作坊
  50年系慶 - 台大物治教我的臨床實證
  50年系慶 - 50年的腳步
 寫日誌
  2017/12/2-12/3 北復盃
  2017/11/12 系慶活動-菁英講座
  2017/11/12 系慶活動-台大物理治療專業發展
  2017/11/12 系慶活動-工作坊
  2017/11/12 系慶活動-亞洲物理治療學生會(APTSA)
  2017/11/12 系慶活動-新書發表簽書會
  2017/11/12 系慶活動-慶祝大會
  2017/11/12 系慶活動-晚宴
  2017/12/22 耶誕晚會
 活動預告
  2018/1/8-1/12 期末考週
  2018/2/5-2/9 第八屆台大陽明聯合物治營
 有朋自遠方來:林素真、碩班黃婉琦、王嘉杰、王榆方
 學術會議訊息

2017/12/2-12/3 北復盃

林洋

北復盃,這是我們B06進入物治系各項運動系隊以來遇到的第一個大比賽,參加隊伍不像是小復盃(物治系與職治系合辦的友誼賽)那樣,大家抱持著輕鬆愉快的氣氛在場上同樂;來自各個學校的隊伍都抱持著旺盛的求勝意志,想在這裡展現平時辛勤訓練的成果。

北復盃是由各個學校輪流舉辦的,而主辦權轉呀轉的,終於這次輪到台大OPT聯合舉辦這次的盛事,等到下次再換台大主辦時不知道大家會身在何方呢?從學長口中得知從北復盃可是從開學以來便開始準備了!為了舉辦這樣子規模的跨校際比賽,系學會在背後的規劃與努力想必也無法想像,系上也因為舉辦北復盃的關係需要一些同學支援場邊勤務,提供了一些機會讓更多人以不同的方式體驗運動競技的魅力。比賽的場地也都是在台大校內舉行,比較可惜的是排球賽場地在校總區舉辦,就算是比賽的空檔也無法趕到醫學院區,替其他賽事的學長姊與同學加油,但大家依舊透過先進的科技在網路上follow各自的最新消息,仍然可以無時差的掌握各項賽事XD

雖然比賽當天陰雨不斷,當我們一進到舊體就看到場上有不少球隊已經提早到場上熱身練習,為的就是希望在正式比賽能使出全力,帶走獎盃還有比賽用球。排球隊的大一們算是非常幸運,雖然火候未到家但就有了寶貴的上場機會,但是還沒有機會參與比賽的選手也不用感到挫折,只要維持自己對運動的熱情,並透過有目的性的練習,想必不久的將來大家一定都能成長成能在場上獨當一面的學長姊,帶領學弟妹的精神喊話的。即使這次的比賽的成果不讓人滿意,但這樣難得的過程對我們OPT系排來說會化作一種動力,讓自己在練習時無時無刻不想要變得更強,想要變得更能應付場上關鍵的每一刻,透過比賽的交流與切磋,大家都能有良性的競爭循環,這正是運動競技迷人的地方,能夠在場上揮灑汗水是多麼幸福的一件事!下一次北復盃的OPT系排,會變得更強的!

(作者係PT106大學部學生)