前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:黃心荷 主編:陸哲駒    發行日期:2018年11月08日 (第143期)
封面故事
本期目錄
 核心能力
 封面故事 - WCPT-TPTA collaboration on PEDS Project
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  國際交流 - 筑波交換經驗
  動感生活 - 系遊-遊山雞樽
  音樂人生 - 當PT遇見演奏家
 格物理
  不一樣視野 - As I know about difference in PT from my friend
  不說你不知 - Leadership workshop
  得獎經驗談 - 用創意慶祝物理治療師節
 寫日誌
  2018/10/03 新生盃
  2018/10/13 系烤制服趴
  2018/10/20 談社會正義
 活動預告
  2018/11/11 小復盃
  2018/11/15 台大校慶
  2018/11/17 國立臺灣大學第 69 屆全校運動會
 有朋自遠方來:吳盈瑾
 學術會議訊息

WCPT-TPTA collaboration on PEDS Project

編輯部

世界物理治療聯盟與臺灣物理治療學會合作之「高危險新生兒跨領域照護專業人員培訓課程及工作坊」,在世界物理治療聯盟主席Professor Emma Stoke的精彩演講下揭開序幕,此次合作由衛福部指導與支持,合作辦理為期一週(10/12-10/17)課程,與來自南亞六國(柬埔寨、印尼、馬來西亞、巴布亞紐幾內亞、菲律賓、越南)18位物理治療師、醫師及臺灣小兒領域多位物理治療師等,分享臺灣於高危險新生兒的健康照護與發展介入的經驗。

 

此次課程旨為透過不同國家間的討論與分享,了解在高危險新生兒的物理治療的差異,邀請許多致力於高危險新生兒介入領域許久的臺灣醫療團隊,包含物理治療師與醫師等,分享臨床介入或研究面的經驗,盼能幫助亞洲各國高危險新生兒有更好的預後與生活品質,此次交流對臺灣物理治療也是寶貴的經驗,也希望未來能有更多面向在國際上嶄露頭角。